Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le monde du football...
23 février 2011

Lyon se transcende pour le Real Madrid

Lyon-Real Madrid , Mardi 22 Février, Stade de Gerland, quelques 40 299 spectateurs sont venus vibrer grâce à ce match entre un énorme club au niveau mondial et la meilleur équipe de la Ligue 1. Et Lyon a montré beaucoup de bonne chose. En nombre d'occasion, en buts,en espoir, Lyon et le Real se sont quitté en parité. Lyon a archi dominé la première periode et a même failli mener 1-0 sur une frappe de Gomis et un arrêt d'extra-terrestre de Iker Casillas. Lyon aura été bien mal récompensé dans cette première période avec un 0-0 à la mi-temps. Les Madrilènes sont revenus avec de meilleures intentions en seconde periode avec 2 montant coup sur coup ( Poteau de C.Ronaldo à la 49' et Transversale de S.Ramos, 50') . Puis, arrive un des tournants du match: à la 64' , Karim Benzema remplace Emmanuel Adebayor, invisible jusque là, 46 secondes plus tard (montre en main), Karim Benzema marque un but en glissant le ballon entre les jambes de Hugo Lloris, malgrès que Cris se soit jeté.Avec Classe, il ne célebrera pas ce but en respect pour son ancienne maison.  Les lyonnais, un peu amorphes après le but de leur ancien coéquipier, vont finir par se réveiller et même marquer sur un coup franc de Pjanic, dévié de la tête par Lovren en direction de bafé Gomis qui marque(ce qui aurait été impensable il y a 6 mois). Après ce but, les Lyonnais assiègent le but de iker Casillas. En vain. 1-1 score final.

Ce qu'il y a à retenir c'est que Lyon a montré qu'ils pouvaient bouger le Real et ca, c'est bon pour le match retour!